Friday, February 16, 2007

Thunfisch mit Ananasgemüse

4 Thunfischsteaks zu 200 g
1 Limette, deren Saft
Mehl
Salz & Pfeffer
Pflanzenöl
1 Ananas
1 frische rote Chilischote
2 EL brauner Zucker
1 Knoblauchzehe
2 Frühlingszwiebeln
50 g Ingwer
2 Nelken
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 TL Kurkuma
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Ananas schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch fein hacken. Frühlingszwiebeln in Rauten schneiden. Chili entkernen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und sehr fein hacken. Chili in 1 Esslöffel Öl kurz anbraten, Nelken, Zimt, Sternanis und Kurkuma hinzugeben und leicht anrösten. Ingwer zufügen und mitdünsten. Ananas Zucker und Knoblauch zugeben und 50 ml Wasser angießen. Leicht salzen und 5 Minuten ziehen lassen. Zimtstange, Nelken und Steranis herausnahmen. Frühlingszwiebeln darüber streuen und 2 Minuten durchziehen lassen. Nochmals abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Thunfisch waschen und trocken tupfen. In Limettensaft marinieren und in Mehl wenden. Den Fisch in 2 Esslöffel heißem Öl von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten. Im Backofen bei 180 Grad weitere 4 Minuten garen.
Den Thunfisch mit dem Ananasgemüse und Reis servieren.

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