2 in Öl eingelegte Sardellenfilets
1 Bund Basilikum
1 Zitrone
4 EL Olivenöl
1 Prise grobes Salz
1 Glas Weisswein
750 gr Miesmuscheln
Salz, Pfeffer
Spaghetti
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Grobes Salz, Sardellen, Basilikum in einen Mörser geben und zerstossen. Nun langsam das Olivenöl und den Saft einer halben Zitrone hinzugeben und weiter zerstossen. Die Spaghetti nun nach Packungsanweisung kochen bis sie "al dente" sind. Die Miesmuschel in einen weiteren Topf geben und heiss werden lassen. Nun mit dem Weisswein ablöschen und bei geschlossenen Deckel weiter kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Nun die Spaghetti abseihen und etwas Kochwasser zurückbehalten. Die Spaghetti und die Basilikum-Ölmischung miteinerander in einer Pfanne mischen anschliessendn die Muscheln mit dem Weisswein hinzufügen, falls die Nudeln zu trochen sind etwas von dem Kochwasser hinzufügen. Nun noch mit dem Saft einer halben Zitrone verfeinern und mit Salz und schwarzen Pfeffer aus der Mühle würzen.
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