Hei sin all meng Rezepter dei ech selwer erfond hun oder dei ech einfach mol nemmen gaeren hun, sou hun ech se emmer all beieneen
Sunday, February 25, 2007
Fenchel mit aromatisierter Butter und Crème Fraiche
1 Fenchelknolle
etwas Salz
1 Glas Weisswein
1/2 Zwiebel sehr fein geschnitten
2 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
etwas Petersilie
etwas Grün der Fenchelknolle
50-75 gr Butter (eisgekühlt und in Würfel geschnitten)
1 TL Crème Fraîche
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Fenchel in 8tel schneiden und in reichlich Salzwasser garen, bei mittlerer Hitze. Inzwischen den Weisswein mit den Gewürzen und der Zwiebel zum Kochen bringen und auf die Hälfte reduzieren. Nun den Sud durch ein Sieb giessen. Eine Metallschüssel über die noch kochenden Fenchelknollen setzen und den Sud in die Metallschüssel giessen nun mit einem Schneebesen ständig rühren und Stückche für Stückchen Butter in den Sud giessen, das Ganze wird sich nun langsam aber sicher eindicken. Nur noch den Fenchel abgiessen, anrichten mit der Butter übergiessen und einen Teelöffel Crème Fraîche in die Mitte setzen, vielleicht noch mit etwas Petersilie dekorieren.
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