Sunday, February 11, 2007

Schokoladen Pasta mit Vanille Sosse




Für die Nudeln:
250 g Mehl (Tipo 00)
100 g Kakaopulver
25 g Puderzucker oder brauner Zucker
ein wenig Zimt
4 Eier
1/2 TL Vanilleessenz
---
Die trockenen Zutaten werden alle miteinandervermischt, wobei das Mehl und das Kakaopulver gesiebt werden müssen. Nun einen Mulde in die Pulvermasse drücken und die Eier und die Essenz hinzufügen. Das ganze nun gut miteinander vermischen, respektiv kneten bis ein gleichmässiger Teig entsteht. Diesen teig nun 3 mm dick ausrollen und mit einem Pizzarad oder einem scharfen Messer in Streifen schneiden, so wie Tagliatelle. Am einfachsten geht dies natürlich mit einer Nudelmaschine. Nun die Nudeln in NICHT GESALZENEM WASSER 3 Min. garen.

Für die Sosse:
1 1/2 Tassen Milch
1 Eigelb
1 EL Zucker
1/4 Vanilleschote
---
Fuer die Vanillesosse Milch mit Vanilleschote aufkochen, Eigelb mitZucker schaumig ruehren, heisse Milch darueber giessen, glatt ruehren, nicht mehr kochen lassen, Vanillestange heraus nehmen.

No comments: