1 Eigelb
2 EL Senf
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Zitronensaft
1/4 Liter Öl
---
Wichtig! Bevor man sich ans Werken macht, alle Zutaten aus dem Kühlschrank nehmen und danach sicherstellen, dass alle Zutaten Zimmertemperatur haben! Das ganze Ei, Senf, Salz und Pfeffer in eine kleine Schüssel geben und mit dem Mixer verrühren, unter dem Rühren langsam das Öl eintröpfeln lassen und rühren bis die Masse fest wird. Anschließend mit Zitrone und bei Bedarf Salz und Pfeffer nachwürzen. Wenn es mal nicht funktioniert, passt vielleicht das Öl nicht, besser höhere Qualität nehmen, dann wird es bestimmt fest!
P.S. Für eine Cocktailsauce: Oben genannte Mayonnaise mit Sauerrahm und Ketchup vermischen und mit etwas Cognac abschmecken!
No comments:
Post a Comment