Monday, February 19, 2007

Chocolate Chip Cookies

75 gr Nüsse
150 gr weiche Butter
125 gr Zucker
1 Ei
1/2 TL Vanillearoma
175 gr Mehl
1/2 TL Natron
75 gr Schokoflake oder Schokotropfen
---
Backblech mit Backpapier auslegen. Nüsse gegebenfall klein hacken, Butter und Zucker cremig rühren darauf achten dass die Butter Zimmertemperatur hat. Etwas 5-7 rühren, am besten geht dies mit einem Mixer (Rührbesen). Das Ei eine Prise Salz und Vanille einrühren. Mehl und Natron mischen und langsam unterrühren. Nun die Nüsse und die Schokolade unter die Masse heben. Esslöffelweise auf dem Backblech verteilen darauf achten dass genügend Platz zwischen den einzelnen Klecksen ist. Dei Kleckse mit dem Rücken eines nassen Löffels flach drücken. Nun im vorgeheizten Ofen Unter-Oberhitze bei 175 Grad 12 Minuten backen (Umluft 150 Grad).

No comments: