Sunday, February 18, 2007

Gnocchi überbacken

1kg Kartoffeln
2 Eier
150 - 250 gr Mehl
Salz
250 g Fontinakäse, in dünnen Scheiben
100 gr Butter
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Zimmerwarme Butter mit den Kräutern gut vermischen. Kartoffeln in der Schale kochen. Noch warm schälen und pürieren. Etwas erkalten lassen und mit den verrührten eiern, dem Mehl und wenig Salz kneten, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt. Zu fingerdicken Rollen formen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Die Teigstücke einzeln quer auf eine Gabel legen, mit dem Finger eindrücken und etwas einrollen, damit die typische Gnocchiform entsteht. Die Gnocchi sehen muschelförmig aus und bekommen auf diese Art auf der einen Seite eine Vertiefung. Die Gnocchi in viel Salzwasser kochen, mit dem Schaumlöffel herausnehmen, gut abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Die Hälfte der verbleibenden Butter erwärmen und mit den Abgetropften Gnocchi mischen. Lagenweise mit dem dünn geschnittenen Fontina -Käse in die Form schichten. Die letzte Schicht mit Butterflocken belegen. Im sehr heissen Backofen ca. 240°, 5 Minuten lang bei Oberhitze überbacken. Wenn die Gnocchi kalt in den Backofen kommen, etwas länger darin belassen, damit sie wirklich heiss werden.

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