Tuesday, February 27, 2007

Mousse au Chocolate

175 gr gute dunkle Schokolade
4 EL Kaffe oder Oragensaft oder aber Grand Marnier
4 Eier
15 gr Butter
1 EL Rum
45 gr Zucker
---
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker gut vermengen. Den Kaffee zu der Buttermischung hinzugeben und weiter rühren. Nun die Eier trennen. Eiweiss zu Eischnee klopfen und die Eigelb zu der Buttermischung hinzugeben, weiter rühren. Die geschmolzene Schokolade hinzugeben. Nun noch den Rum hinzugeben, kann man aber auch weg lassen.Nun noch den Eischnee vorsichtig unter die Masse heben, damit die Mousse luftiger wird. In Förmcher füllen und in den Kühlschrank stellen, servieren wenn sie schön kalt sind, vielleicht mit etwaseinem Häubchen Schlagsahne servieren.

1 comment:

Unknown said...

Déi as awer och einfach lecker, ausser 2 chaoten bereeden déi zou, an expirimentéieren :)) Mee lo wees ech d'Rezept fir déi weiss net méi :o Egal molprobéieren ob ech dei muer hinkréien :))