1 Hähnchen
Salz, Pfeffer
4-6 Rosmarinzweige
100 gr Kirschtomaten (frische)
2 Minizucchinis
8 Schalotten
Olivenöl
1 Dose dicke weisse Bohnen (aus dem Glas, vorgegart)
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Ofen auf 200 Grad vorheizen. Hähnchen am Rückgrat aufschneiden, an dem Brustbein einschneiden, und mit einem schweren Gegenstand (Pfanne, die Italiener benutzen hier einen mit Alufolie umwickelten Ziegelstein!!) flach klopfen oder mit den Händen platt drücken. Hähnchen trocken tupfen und salzen und pfeffern. Die Nadeln von 3/4 der Rosmarinzweige abzupfen. Nun die Haut an Keule und Brust etwas lösen (die Chinesen machen dies, für ihre Pekingente, mit einer Luftpumpe!!) und die Hälfte des abgezupften Rosmarins darunterschieben. Hähnchen mit der Brustseite nach oben auf ein Backblech oder in einen Bräter legen. Eine Stunde braten. Tomaten waschen und halbieren, Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Nach 30 Minuten Backzeit des Hähnchens das Gemüse drum herum verteilen. Auch den Rosmarin, mit den Zweigen über dem Hähnchen verteilen, zusammen mit dem Olivenöl, nochmals salzen und pfeffern. Nun die Bohnen nur noch kalt abspülen und abtropfen lassen. Die letzen 15 Minuten der Backzeit die Bohnen zu dem Hähnchen geben und mit schmoren lassen.
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