1 1/2 Knoblauchzehen
1/2 Zwiebel
1/8 Liter Weisswein
1/2 Bund Petersilie
500 gr Vongole
1 EL Butter
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
200 gr Spaghetti
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Spaghetti nach Packungsanleitung kochen, in reichlich Salzwasser am besten mit Meersalz.(Fleurs de Sel)
Die Vongole in eine Kasserole geben die schon sehr heiss ist, dann mit dem Weisswein ablöschen und mit dem Deckel verschliessen bis sich die Muscheln öffnen. Den Sud nun durch ein Küchentuch passieren und den Sud beiseite stellen der wird später noch benötigt.
Die Zwieben und den Knoblauch sehr fein hacken das Gleiche gilt für die Petersilie.
Olivenöl in einer grossen Pfanne heiss werden lassen und den Knoblauch, die Zwiebeln und die Petersilie hineingeben und mit dem Sud ablöschen und das Ganze auf ein Drittel reduzieren lassen. Die Butter nun flöckchenweise hinzu geben und den Zitronensaft hinzuträufeln.
Nun kommen die Muscheln wieder in den Sud zurück um nochmal aufgeheisst zu werden.
Spaghetti abgiessen und zu den Muscheln geben, anrichten und mit etwas Petersilie dekorieren.
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