Monday, January 08, 2007

Hefeteig

500 gr Mehl
1 Hefewürfel
60 gr Zucker
250 ml Milch
1 Prise Salz
---
Mehl in Schüssel sieben, Milch erwärmen am besten auf 32 Grad denn da gärt die Hefe am besten. Hefe in Milch bröckeln. 4 EL Mehl hinzu geben und verrühren. Salz hinzu. 30 MIn. abgedeckt stehen lassen. Mehl mit Zucker, Salz mischen Mulde hineindrücken und die Eier in diese hineinschlagen. Butter in Flocken drüber streuen. Nun den Hefebrei hinzuschütten und verkneten. Mit einem Tuch zudecken und 60 Min gehen lassen.

Tipp: Viel Zucker und Zimt miteinander vermischen und auf dem ausgerollten Teig verteilen, nun zu einer grossen Rolle zusammenrollen und in der Mitte durchschneiden. Eine Hälfte kommt nun in die Kastenform. Etwas Butter schmelzen und diese über der Hälfte in der Kastenform giessen und mit Zucker-Zimt-Mischung bestreuen anschliessend die ander Hälfte der Rolle in die Kastenform. Man kann auch einfach eine Rolle in die Kastenform legen, oben einfach einschneiden damit der Teig gleichmässig aufgeht und mit Zucker-Zimt.Mischung bestreuen und ausbacken.

No comments: