
Für den Vorteig:
2,5 gr frische Hefe
150 ml lauwarmes Wasser
125 gr Mehl (Hartweizenmehl)
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Die Hefe in das Wasser streuen und 5 Min. ruhen lassen, dann die Hefe mit einem Holzlöffel auflösen und das Mehl hinzurieseln lassen und kräftig durchrühren. Nun den Teig an einem warmen, zugfreien Ort mindestens 12 und maximal 36 Stunden gehen lassen.
Für den Teig:
175 ml lauwarmes Wasser
12.5 gr frische Hefe
375 gr Hartweizenmehl
1 1/2 TL Salz
3 EL Olivenöl
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100 ml Wasser mit der Hefe vermischen, 5 Min. ruhen lassen und die Hefe gut durchrühren. Mehl und Salz in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die gelöste Hefe, den Vorteig und das Olivenöl hinzugeben nun das Mehl hineinrühren und immer nur tropfenweise das restliche Wasser hinzugenen bis ein klebriger, glänzender Teig entsteht, diesen dann auf einer bemehlten Fläche 10 Min. kneten. Den Teig nun in einer geölten Schüssel 1 1/2 bis 2 Stunden gehen lassen bis sein Volumen sich verdoppelt hat. Teig abschlagen, 5 Min. reiben und dann 10 Min. ruhen lassen. Nun den Teig ausrollen zu einem Kreis von 24 cm Durchmesser und auf eine geöltes Blech legen wiederum 30 Min zugedeckt ruhen lassen. Nun mit den Fingerspitzen mehrmals in den Teig drücken.
Garnierung:
2 grosse Zwiebeln oder 3 kleinere rote Zwiebeln
200 gr Mozzarella
etwas geriebenen Mozzarella
4 El Olivenöl
etwas schwarzen Pfeffer
grobes Salz
etwas Petersilie
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Die ganzen Zutaten gleichmässig aif dem Teig verteilen und für 30 min im Ofen backen bei 200 Grad.
P.S. andere Zutaten für die Garnierung: Greyerzer, frischer Basilikum, Thymianblätter, Oliven, Oregano, Gorgonzola...
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