250 ml starker Kaffee(Espresso)
2-3 EL Zucker
75 ml Sahne
50 Ml Bailey's
5 Blatt Gelatine
Klarsichtfolie
---
Also für die Zubereitung hierfür brauch man eigentlich gar keine Zeit allerdings damit die Masse abkühlt vergehen schon mal ein paar Stunden aber es lohnt sich....
Zuerst legen wir eine, am besten viereckige Schüssel von 20x10 und mindestens 4 cm Rand, mit Klarsichtfolie aus.
Dann den Kaffe kochen, oder halt eben mit der Senseo 2 Tassen schnell gemacht, auf jeden Fall brauchen wir 250 ml vom schwarzen Gold.
Anschliessend geben wir den Zucker in den Kaffee und rühren kräftig um.
Nun kommen 3 und ein halbes Blatt Gelatine in den Kaffee, der ja immer noch sehr heiss ist , und
somit schmilzt die Gelatine. Umrühren nicht vergessen.
Wenn sich alles gelöst hat, dann in die Schüssel giessen und ab damit in den Kühlschrank für mindestens 2 Std.
Nun erhitzen wir die Sahne und giessen dann den Bailey's in die Sahne. Ausserdem kommen anderthalb Blatt Gelatine hinzu, wiederum stark umrühren damit sich alles löst.
Wenn nun die Kaffeegelatine hart ist können wir die Bailey's Sahne Masse draufschütten und alles wieder in den Kühlschrank noch mal mindestens 6 Std. damit alles erkalten kann.
Nach dem Auskühlen hebt man die Masse halt mit der Folie aus der Form raus und nimmt anschliessend die Folie ab. Jetzt noch kleine Würfel schneiden auf einen Teller füllen oder in eine Schüssel und den Gäste zum Kaffee reichen.
No comments:
Post a Comment