Hei sin all meng Rezepter dei ech selwer erfond hun oder dei ech einfach mol nemmen gaeren hun, sou hun ech se emmer all beieneen
Sunday, December 24, 2006
Zwiebelrolle mit Käse
Weissbrotgrundteig
4 kleine Zwiebeln
eine grosse Hand voll geriebenem Käse
ein paar Spritzer Sahne
ein kleines Stück Butter
Kastenform
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Das kleine Stückchen Butter zum Schmelzen bringen und die sehr fein geschnittenen Zwiebeln hineingeben und in den Kühlschrank stellen, damit die Butter wieder etwas fester wird.
Nachdem der Teig zum ersten Mal geruht hat können wir diesen nun ausrollen etwa 8mm dick. Die kleine geschnittenen Zwiebeln verteilen wir nun auf dem ausgerollten Teig. Jetzt verteieln wir den Käse gleichmässig über dem Brotteig. Nun fehlen nur noch ein paar Spritzer Sahne. Das Ganze rollen wir nun schön gleichmässig zusammen und längen die Rolle ab so dass sie in die Kastenform passt. Noch ein paar Mal einritzen damit der Teig gleichmässig aufgeht und gegebenfalls mit Milch einstreichen oder einem Ei. Das Ganze kommt nun bei 180 Grad in den Ofen für etwa 30 Min. bei Unter-/Oberhitze. Dann die Hitze rauf drehen und bei 225 Grad noch mal 5-10 Min. ausbacken.
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