Sunday, December 24, 2006

Polenta Nockerl

250 ml Salzwasser
125 gr Polenta
1 EL Mascarpone
2 Eier
1 El Butter
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Salzwasser zum Kochen bringen und die Polenta einrühren mit einem Schneebesen, das Ganze nun 5 Min. kochen lassen Achtung spritzt sehr stark, ständig mit hölzernem Kochlöffel rühren. Nun den Brei in eine Schüssel geben und lauwarm abkühlen lassen, den MAscarpone und die Eier nun untermischen und mit Pfeffer würzen. Nun Salzwasser aufsetzen zum Kochen der Nockerl. Das Wasser darf nicht kochen nur leicht simmern man darf fast keien Bläschen sehen andernfalls zerfallen die Nockerl. Die Nockerl werdem mit 2 Esslöffeln geformt und in das simmernde Salzwasser gleiten gelassen und 25-30 Min gar gezogen. Nun aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen. Nun die Nockerl noch in 1 El Butter rundherum leicht anbraten.

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