200 gr getrocknete Aprikosen
500 gr Mehl
2 Pk. Trockenhefe
150 gr Zucker
Salz
125 ml lauwarme Milch
250 gr Magerquark
1 Ei
150 gr weiche Butter
50 gr Puderzucker
gegebenfalls eine Stollenform
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Aprikosen fein würfeln, nun mit Mehl, Trockenhefe, Zucker und einer Prise Salz in einer Schüssel mischen. Nacheinander Milch, Quark, Ei und 100 gr der weichen Butter mit den Knethaken des Handrühregeräts zu einem glatten Teig verkneten nun zu einer Kugel formen und eien Stunde in einer Schüssel an einem warmen Ort gehen lassen. Stollenform nun fetten. Teig nochmal gut durchkneten un dann den Teig in die Form geben. Backblech mit Backpapier bespannen und die Form mit dem Teig, mit der Form nach oben auf das Blach legen und bei 180 Grad Unter-/Oberhitze ausbacken auf der 2ten Schiene von unten 1 Std. backen dann die Form abheben dann noch mal 15 Min. weiter backen. Nun noch die restliche Buter (50 gr) schmelzen und den heissen Stollen damit bestreichen und den Puderzucker darüber verteilen.
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