Sunday, December 10, 2006

Tarte Tatin und Blätterteig


200 gr Mehl
100 gr kalte Butter
1 Eigelb
1 Prise Salz
2 TL Zucker
3TL Wasser
---
Die Ganzen Zutaten einfach miteinander vermischen und gut durchkneten, dann ruhen lassen, danach kann der Teig ausgerollt werden und etwas grösser als die Form ausschneiden in der die Tarte gebacken wird.


Für die Tarte an sich nun etwas Zucker in einer Pfanne schmelzen (Karamell) dann etwas Zitronensaft hinzu geben nicht zuviel noch eine ganz kleine Flocke Butter hinzugeben. Das Obst, sei es für das Original Äpfel oder aber auch Bananen oder Birnen in dem Zucker drehen und auf die Formen verteilen anschliessend mit dem Teig bedecken und dann in den Ofen bei 200 Grad etwa 20-25 Min. Dann Stürzen und mit eine Kugel Vanilleeis heiss servieren.

No comments: