115 g Butter, weich
140 g Zucker
10 g Vanillezucker
1 Ei(er), verquirlt
60 ml Milch
325 g Mehl
2 Msp. Muskat
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver, leicht gehäuft
1 Prise Salz
60 g Rosinen
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Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Ei und die Milch unterrühren. Die restlichen Zutaten miteinander mischen und nach und nach unter die feuchten Zutaten rühren. Hierzu benutze ich einen Knethakenaufsatz, da die Teigmasse recht schwer wird.
Den Teig 1 Stunde lang im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ca. 0,7 cm dick ausrollen. Falls nötig, noch etwas Mehl hinzugeben. Kreise mit einem Durchmesser von ca. 4-5cm ausstecken.
Etwas Butter oder Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cookies bei höchstens mittlerer Hitze (eher weniger) von beiden Seiten ca. 3-5 Minuten backen, bis der Teig gar ist und die Cookies goldbraun sind.
Die Hitze darf nicht zu hoch sein, sonst verbrennen die Cookies zu schnell. Der Backvorgang enspricht praktisch dem von amerikanischen Pancakes.
Auf ein Gitter setzen, mit Puderzucker bestäuben und auskühlen lassen. Bei längerer Lagerung sollten die Cookies in einer Keksdose aufbewahrt werden.
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