5 Semmeln, altbackene
½ Liter Milch
80 g Zucker
50 g Haselnüsse, gemahlene
50 g Rosinen
500 g Äpfel
2 Ei(er)
125 ml Milch
1 Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Zitrone(n), abgeriebene Schale
2 EL Semmelbrösel
1 EL Zucker
Butter, in Flöckchen
---
Die Semmeln in kleine Stückchen schneiden und mit einem halben Liter gezuckerter Milch übergießen. Die Rosinen waschen und abtropfen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform fetten, abwechselnd Semmelmasse und Apfelscheiben, Nüsse und Rosinen einfüllen. Eier mit Milch verquirlen, abgeriebene Zitronenschale, Salz und Vanillezucker zugeben und über den Auflauf gießen. Mit Semmelbröseln und Zucker bestreuen, mit Butterflöckchen belegen und ca. 40 Minuten bei etwa 180° backen.
No comments:
Post a Comment