Mehl
125 ml Milch, lauwarme
35 g Zucker
35 g Butter
½ Prise Salz
½ Pck. Hefe (Trockenhefe) od.
15 g Hefe, frisch
1 Ei(er)
Zubereitung:
Butter und Milch auf 30°C - 40°C erwärmen
Mehl mit Zucken Hefe und Eier und Salz miteinander vermengen und die lauwarme Milchbutter hinzugeben, alles zu einem geschmeidigen Teig kneten (ca. 15-20 min.), danach an einem warmen Ort stellen (40°C im Ofen) und 30-45 min. gehen lassen.
Danach noch mal durchkneten und 10min. gehen lassen.
Zum Schluss den gewünschten Teig beliebig Formen z.B. Brötchen Kuchen Windbeutel u.s.w. und danach einfach Backen
Crumble
60 gr Mehl
7 EL braunen Zucker
Salz Prise
50 gr kalte Butter

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