1 EL Trockenhefe
140 ml lauwarme Milch
75 g plus 1 TL feiner Zucker
500 gg Mehl
1/4 TL Salz
1 Ei
4 Eigelbe
feingeriebene Schale einer Orange
1 TL Vanillearoma
150 gr weiche Butter
75 gr gehackte gemischte Fruchtschale (Orangeat, Zitronat)
150 gr Rosinen
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Hefe in einer kleinen Schüssel mit 4 El der Milch und 1 TL Zucker vermischen. 10 Minuten ruhen lassen, bis die Hefe schaumig ist. Eine 15 cm große runde Kuchenform einfetten und mit einer doppelten Lage Butterbrotpapier auslegen, so dass es 10 cm über den Rand steht. In einer großen Schüssel 125 g des Mehls mit der restlichen Milch und der Hefemischung verkneten. Zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Das übrige Mehl, Zucker, Salz, Ei, Eigelbe, Orangenschale, Vanillearoma und Butter zugeben und zu einem Teig vermengen. Auf eine bemehlte Fläche stürzen und so lange kneten, bis der Teig weich und elastisch ist. Wieder in die Schüssel geben und zugedeckt erneut aufgehen lassen, bis der Teig die doppelte Größe erreicht hat. Auf der Arbeitsfläche den Teig ein letztes Mal durchkneten, dabei Fruchtschale und Rosinen oder Sultaninen einarbeiten. Zu einer Kugel formen und in die vorbereitete Kuchenform geben. Nochmals zugedeckt aufgehen lassen, bis der Teig deutlich über den Rand reicht. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Panettone 15 Minuten backen, dann den Ofen auf 180 Grad zurückschalten und weitere 40 Minuten backen, bis der Teig gut aufgegangen und an den Seiten fest ist. 10 Minuten ruhen lassen, dann zum Abkühlen auf ein Kuchengitter legen.
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