1 kg Schmorbraten oder Rinderfilet
50 gr Butter in etwa
3 EL Olivenöl
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Selleriestange
etwas mehr als 1/4 Liter Rotwein
1 geschälte Tomate
4 Tomaten aus der Dose oder Cherrytomaten aus der Dose
1 EL Tomatenmark gemischt mit 5 EL Wasser
Fleischbrühe
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Das Fleisch mit Garn binden. Butter mit dem Öl mischen, erhitzen, Hartgemüse 10 Min. darin andünsten. Nun Fleisch darin hellbraun anbraten, salzen pfeffern, Wein zugiessen, kräftig aufkochen. Nun alle Tomaten hinzugeben, auch das Tomatenmark einige Min. köcheln lassen. Nun das Fleisch bis zu Hälfte mit Brühe angiessen, noch mal aufkochen, dann die Hitze reduzieren. Topf bedecken und 1 1/2 Stunden köcheln, wenn nötig noch etwas Brühe hinzugiessen. In Scheiben schneiden. Mit ein wenig von dem Kochsud servieren.
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