Thursday, July 09, 2009

Chicken Pandang

½ kg Hähnchenbrustfilet
1 Limette(n), Saft davon
Tomate(n), passierte, Menge nach Bedarf
1 TL Sambal Oelek
1 cm Ingwer, frischer
½ TL Kurkuma
½ TL Zitronengras, als Mus aus dem Glas
100 ml Kokosmilch, möglichst ungesüßt
½ Knoblauchzehe(n), nach Belieben
130 g Reis (Duft-, Basmati- oder Naturreis)

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Den Reis wie gewohnt kochen.

Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden. Mit dem Saft der Limetten etwa eine Stunde marinieren. Fleisch (ohne Limettensaft), geriebenen Ingwer, Kurkuma, Sambal Oelek und, wenn erwünscht, klein gehackten Knoblauch in einen Topf geben. So viel passierte Tomaten dazu geben, dass alles nach dem Umrühren mit Tomatenpüree überzogen ist, bei zu viel Tomate wird die Konsistenz später zu dünn. Bei geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleinster Flamme ganz schwach köcheln lassen, bei Bedarf noch mehr Tomatenpüree dazu geben. Dann die Kokosmilch dazu geben und bei geöffnetem Topf nochmals 10 Minuten leicht kochen lassen.

Vom Herd nehmen und mit Zitronengrasmus, Limettensaft und Sambal Oelek abschmecken.

Mit dem Reis servieren.

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