Monday, May 25, 2009

Gnocchi


500g Kartoffeln (mehlig kochend)
2 Eigelb
10g Butter
50g griffiges/doppelgriffiges Mehl (Weizendunst)
100g Mehl (Typ 405)
Salz, Muskatnuss (selbstverständlich frisch gerieben)
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Die gekochten Kartoffeln stampfen oder durchdrücken. Eigelbe, Butter, Salz, Mehl, griffiges Mehl und geriebene Muskatnuss untermischen, sodass eine formbare (nicht matschig-klebrige) Masse entsteht. Die warme Masse teilen und zu fingerdicken Rollen formen. Diese mit einem scharfen Messer in Stücke schneiden und zu Kugeln rollen.Wer mag, kann mit dem Zinken einer Gabel noch Rillen in die Gnocchi drücken. Dadurch haftet die Sauce besser an ihnen und macht sie auch etwas hübscher. Dafür die Gabel geschwind über die Kugeln ziehen. Die Gnocchi in köchelndem Salzwasser garziehen lassen, bis sie aufsteigen und an der Oberfläche bleiben. Mit einer Schaumkelle herausheben und wirklich gut abtropfen lassen.

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