
300 g Garnelen
300 g Pilze, Thaipilze
1 Stück Galgant (ca. 5 cm) (Asialaden)
5 Kaffir-Zitronenblätter, halbieren und kurz klopfen
2 Stange/n Zitronengras, klopfen und dann in 3 cm lange Stücken
1 kleine Chilischote(n) (sehr scharf), in feine Röllchen
1 EL Chilipaste, mit Sojabohnen-Öl (Nam Prick Pau - Asialaden)
1 TL, gehäuft Gewürzpaste, (Tom Yum Paste)
4 EL Fischsauce
1 Limette(n), Saft davon
Koriandergrün, Blätter zerrupft
evtl. Kokosmilch
750 ml Wasser
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Die Garnelen vom Schwanz befreien und der Länge nach an der Außenkante einkerben (sie gehen dann "blumenartig im heißen Wasser auf). Das Wasser erhitzen und alle Zutaten (bis auf die Garnelen!) dazugeben, unter Rühren leicht köcheln, ca. 2 min.
Dann Garnelen ins kochende Wasser dazugeben - zuerst nicht umrühren, erst nach ca. 1 min. (sonst zerfallen sie leicht).
Die Suppe ist fertig, wenn die Garnelen sich rötlich gefärbt haben.
Suppe heiß servieren mit etwas Kokosmilch als Deko obenauf.
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