Wednesday, March 25, 2009

Shrimps Jambalaya


6 Scheiben Räucherspeck (Bacon), gewürfelt
2 Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 Stange Staudensellerie, gehackt
1 Paprikaschote, grün, gehackt
Salz, Pfeffer, etw. getrocketer Thymian, 2 Lorbeerblätter, Tabasco, Prise Muskat
1/2 Teelöffel Worcestersoße
2 EL Tomatenmark
2 Tassen Fischfond oder Gemüsebrühe (Instant)
1 Tasse Reis, roh
1/2 Bund gehackte Petersilie
1 Tasse Shrimps, gekocht, ohne Schale
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Speck auslassen und leicht bräunen. Dann Zwiebeln, Knoblauch, Staudensellerie und Paprikaschote hinzugeben und braten, bis die Zwiebeln Farbe annehmen. Die Gewürze und den Fond einrühren und einmal aufkochen lassen. Dann den Reis hinzugeben und zugedeckt 20 bis 30 Minuten kochen, bis der Reis weich und die Flüssigkeit aufgesogen ist. Zuletzt die Shrimps und die Petersilie dazugeben und heiß werden lassen.

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