Für den Teig:
200 g Mehl
100 g Butter
1 Ei
50 g Zucker
½ TL Salz
Für den Belag:
400 g Kürbispüree
100 g Ahornsirup
50 g hellbrauner Zucker
1 ½ TL Zimtpulver
1 TL geriebener Ingwer
½ TL Muskatnuss
¼ TL gemahlene Nelken
3 Eier verquirlt
180 ml Schlagsahne
---
Für den Teig, Mehl mit Salz und Zucker in einer großen Schüssel vermischen. In die Mitte eine Mulde drücken, hier hinein Butter und Ei geben und zu einem Teig kneten. Zu einer Kugel formen. In Frischhaltefolie wickeln und kalt stellen.
In einer Schüssel Kürbispüree, Ahornsirup, braunen Zucker, Zimt, Ingwer, Muskat, Nelken, Eier und Schlagsahne gut vermischen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Glas- oder Backform fetten. Den Teig ausrollen und die Form damit auskleiden, den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
Die Kürbismischung auf den Mürbeteig geben.
Bei 200 Grad 15 Minuten backen, dann auf 150 Grad noch 40-50 Minuten backen.
Abbkühlen lassen und Schlagsahne dazu reichen.
Merci Nadine
No comments:
Post a Comment