Monday, February 23, 2009

Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen

Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.

400 g Möhren
250 g Zwiebeln
1 Stück frischer Ingwer (etwa daumengroß)
400 g Ananas
1 Zitrone (unbehandelt)
180 g rote Linsen Salz
3 TL gekörnte Brühe
3 EL Sonnenblumenöl
2 EL Kokosmilch
½ TL Chilipulver Salz
Pfeffer
(Erbsen- und Rote-Bete-)Sprossen zum Garnieren
---
Möhren grob raspeln, Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Ingwer reiben, Ananas fein würfeln, Zitronenschale abreiben. Linsen in einem Liter Wasser 15 Minuten kochen, mit Salz und Brühe würzen. Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Möhren 10 Minuten dünsten, Ananas zufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der gegarten Linsen zufügen, pürieren – nach Bedarf mit etwas Wasser auffüllen, mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Restliche Linsen unpüriert zufügen, Suppe vor dem Servieren mit Sprossen garnieren.

No comments: