Friday, December 07, 2007

Eggnog

3 Eigelb
1/4 Liter Whiskey
1/4 Liter Schlagsahne
125 g Puderzucker
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Die Dotter werden über Dampf schaumig gerührt, sobald sich weißer Schaum gebildet hat, werden abwechselnd der Zucker und der Whisky unter ständigem Rühren eingefügt. Wenn die Zutaten gut vermengt sind, wird die geschlagene Sahne untergehoben.
Der Eggnog kann kalt und warm getrunken werden, wer mag kann auch eine Prise Muskat obenauf streuen.

oder OHNE Alkohol

3 Eier, getrennt
90 ml Zucker
1/2 pt Sahne
1 l Milch
115 ml Bourbon oder Whiskey
1/2 EL Vanilleessenz
Muskat
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In einer Schüssel Eigelb mit 60 ml Zucker aufschlagen, bis die Masse andickt.
In einer weiteren Schüssel Eiweiß mit 30 ml Zucker aufschlagen, bis der Schnee fest wird. In einer dritten Schüssel die Sahne steif schlagen. Die Sahne zum Eigelb geben und das Eiweiß ebenfalls unterheben. Dann Milch, Bourbon, Vanilleessenz und eine Prise Muskat hinzufügen und unterrühren.
Bis zum Servieren im Kühlschrank aufbewahren, denn der Punsch wird kalt genossen.

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